Soupe glacée aux poireaux
Pour 6 personnes / Préparation : 15mn / Cuisson : 30mn
- 1 kg de poireaux
- 500 g de pommes de terre
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème fleurette
- Sel, poivre
- Ciboulette
- Laver et éplucher soigneusement les poireaux. Les couper en lanières. Éplucher, laver et couper en petits morceaux les pommes de terre.
- Mettre le beurre, les poireaux et les pommes de terre dans une casserole et commencer la cuisson à feu très doux. Remuer de temps en temps pour que tous les légumes soient en contact avec la
chaleur. Au bout de 10 minutes, mouiller avec 1l d’eau et continuer la cuisson à couvert pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
- Laisser tiédir puis mixer la soupe pour obtenir un potage lisse. Ajouter des glaçons et mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, ajouter éventuellement un peu d’eau glacée pour avoir le potage fluide à votre convenance. Ajouter la crème et la ciboulette ciselée.