Gâteau à la courgette
(cf. gâteau à la betterave ou à la courgette)
Courgettes à la provençale
Pour 4 personnes
- 800g de courgettes
- 400g de tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre, thym et laurier
- Bien laver les courgettes. Les couper en bâtonnets
- Émincer l’oignon et le faire dorer dans l’huile.
- Ajouter les courgettes, les faire dorer puis couvrir et laisser cuire à feu très doux.
- Éplucher les tomates en les plongeant dans l’eau bouillante. Les couper en quartiers. Les ajouter aux courgettes avec le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Mettre à feu vif pendant quelques minutes, puis couvrir à nouveau et continuer à cuire à feu doux.
- Un peu avant la fin de cuisson, ajouter le persil et l’ail hachés. Ce plat peut être accompagné par des pâtes, une salade ou une céréale.
Bon Appétit.