Tourte aux carottes et au cumin
Pour 6 personnes / Préparation 15mn / Cuisson 40mn
- 500 g de carottes
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Huile d’olive
- 1 œuf
- 2 pâtes feuilletée ou brisée
- Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Eplucher les gousses d’ail et les hacher.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les carottes 5 minutes avec l’ail et les graines de cumin. Ajouter le sucre. Quand il est fondu, verser le vinaigre. Saler
et poivrer. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Casser l’œuf dans un bol et le battre.
- Graisser un moule à tarte de 20cm. Y placer la pâte en remontant bien sur les bords. Verser la garniture.
- Avec l’autre pâte à tarte, découper un disque pour couvrir la garniture. Avec un pinceau mouiller avec l’œuf battu le bord du disque et ramener les bords pour fermer la tourte. Faire un trou
au centre et rayer le disque avec le tranchant d’un couteau. Badigeonner le dessus de la tourte avec l’œuf battu. Enfourner et cuire 30 à 40 minutes.
- Servir à la sortie du four et Bon Appétit.